Aller au contenu

Photo

Je suis un oiseau de passage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 septembre 2017 - 05:01

Je suis un oiseau de passage

 

Je suis un oiseau de passage,

Je chante dans les nuits sombres

Et je dénonce haut le nourrissage

Des enfants dans des jeux sobres

 

Où se rassemblent les monstres

De la mondialisation sauvage

Pour inciter les gens aux meurtres

Sans percevoir sur les visages

 

Humains les douleurs qu’endurent

Les hommes de cœur en silence ;

Je me pose sur les arbres sans bordure

Pour m’inspirer de la non-violence

 

Et admirer la verdure du paysage

En restant fier et actif toute la journée

Sans se courber ou penser au présage

De mort en essayant de contourner

 

La vérité pour plaire  aux seigneurs

De la foudre vengeresse et oublier

De rester libre sans devenir le lutteur

Qui prépare le sabre et le bouclier

 

Pour rentrer dans l’arène sanglante

Où flottent les oriflammes noires,

Se déverse la haine violente

Et se ferment les accès au savoir.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 20 septembre 2017 - 05:07

Bien dit!



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 septembre 2017 - 04:49

Nous sommes tous des oiseaux de passage.



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 septembre 2017 - 09:20

Merci pour vos lecteurs et pour vos commentaires

Bonne journée

Amitiés