Aller au contenu

Autour de ce qui arrive

danse des jours et des mots 0497

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 septembre 2017 - 04:33

Mercredi 13 février 2013 / 0497

 

Autour de ce qui arrive

 

Ce qui arrive a-t-il plus d'importance que ce qui n'arrive pas.

Ce qui arrive, cet accomplissement informe des possibles.

Ce qui arrive, un nœud coulant autour du cou.

Ce qui arrive, cette crépitation de l'instant.

Ce qui arrive s'immisce par la petite fente du réel.

Ce qui arrive, cette logique implacable des faits.

Ce qui arrive, obstinément, devait être.

Libre d'errer, cela arrive pourtant

 

Cette posture, ce parti pris autour d'un  mot, d'un bout de phrase, suffit-il à faire un poème ?

 

Ce qui arrive chahute toujours un peu nos idées reçues.

A ce qui arrive, il manque du Je ou du Nous pour se sentir vraiment concerné.

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0497