Aller au contenu

Photo

Je veux briser les chaînes de fer


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 septembre 2017 - 09:27

Je veux briser les chaînes de fer

 

Je veux briser les chaînes de fer

Par la puissance des mots justes

Et embellir l’immense ciel d’hiver

En fermant les prisons vétustes

 

Par la magie de l’amour humain,

Je vide les cœurs de la haine

Raciste et les esprits du rêve vilain

En échauffant le sang dans les veines

 

Pour contrer les ambitions effrénées

Et éveiller les peuples du sommeil

Sans être attirés par les passionnés

D’un monde fou plongé dans le fiel ;

 

J’aspire à ouvrir la porte du monde

À la liberté par le courage du bien

Sans peindre en rouge la terre ronde

Ou permettre aux cerveaux reptiliens

 

De troubler l’harmonie de l’ensemble ;

Mon arme reste la vérité salutaire

Qui affronte les tourbillons de sable

Que causent les engins incendiaires

 

Pour m’empêcher de dire plus haut

Ce que les autres murmurent tout bas,

Ou de dénoncer le système facho

Qu’on nous impose sans débat.

 

Dad Allaoa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

;

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 septembre 2017 - 01:25

Poésie et liberté vont de pair...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 septembre 2017 - 04:29

Oui, tu as raison,

Victor Hugo disait:

 Un poète est un monde enfermé dans un homme.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire
Bonne soirée
Amitiés