Aller au contenu

Photo

Je transgresse toutes les frontières


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 septembre 2017 - 09:27

Je transgresse toutes les frontières

 

Je transgresse toutes les frontières

Et je parcours tous les continents

Sans être l’adepte de la sale guerre

Ou l’admirateur du groupe dominant,

 

Ma peau transparente dans l’ombre,

Change de couleurs à chaque aurore

Et se régénère au mois de novembre

Par les valeurs que je puise du trésor

 

De l’humanité sans ouvrir le tiroir

Secret ou évoquer le passé colonial

Où, on avait partitionné les territoires

Pour instaurer les inégalités sociales

 

Et partager l’humanité en plusieurs

Catégories pour accaparer du soleil,

De la terre et former les affameurs

Qui se gonflent telles des grenouilles

 

Devant des peuples pacifiques

Errant dans les décombres entassés

Et fumants sous l’influence maléfique

Des concepteurs de la stratégie pensée

 

Qui développe l’intelligence militaire

Et animale afin de transformer cette terre

Merveilleuse en véritable poudrière

Où se forment les immenses cratères. 

 

Dad  Allaoua