Aller au contenu

Photo

La Vire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Amandine

Amandine

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 22 septembre 2017 - 02:40

La Vire, sa vallée

à la gorge déployée,

à la pente boisée.

 

La Vire, ses collines,

paysage de magie,

changeant au gré du vent,

nuages blancs,

nuages gris.

 

Telle une danse

capricieuse et harmonieuse,

les haies quadrillent

les verdoyantes prairies.

 

Dans l’herbe

parsemée de trèfles

les vaches curieuses,

finissent de brouter,

nous regardent passer.

 

Chemins sinueux et escarpés de mon enfance.

 

Un souffle d’air chaud

caresse les feuilles,

je me sens virevolter.



#2 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 22 septembre 2017 - 04:02

C'est trop beau...
Tu vas nous faire pleurer, andouille !

#3 Amandine

Amandine

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 22 septembre 2017 - 04:47

Andouille ! Oh ! :huh:

 

Remarque audacieuse ! 

 

J’ai à faire à un connaisseur !

 

On dit effectivement des personnes nées à Vire qu’elles sont des andouilles.



#4 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 22 septembre 2017 - 05:09

Je reconnais le mot quelque peu familier voire osé...mais utilisé très respectueusement ! Nous avons une source d'inspiration commune savoir la rivière de notre enfance... A Bientôt sur TLP !

#5 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 septembre 2017 - 06:11

Un paysage vu à travers une âme...

#6 Amandine

Amandine

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 22 septembre 2017 - 06:29

à travers les souvenirs, la nostalgie...



#7 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 26 septembre 2017 - 08:47

C'était aussi "l'insulte" de ma grand-mère (qui était du pays d'Auge) : andouille de Vire !