Aller au contenu

Photo

C'est la guerre!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dyonisos

Dyonisos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 782 messages

Posté 22 septembre 2017 - 04:53

C’est la guerre!

 

J’ai l’esprit sur la tôle

Et les poings tomahawk

Le fusil sur l’épaule

Mais le chien qui se bloque

 

La folie comme c’est drôle!

Ces combats sans défaite

Quand l’interdit me frôle

Et que la joie me guette

 

Mon cœur tambour de guerre

Qui bat la mitraillette

Se meurt les jours d’hiver

Dans le froid des couvertes

 

Mon humeur sanguinaire

Veux scalper vos cheveux

Dans l’horreur solitaire

Pourquoi cessez-le-feu?

 

C’est à crever les yeux

Il me faut un peu d’aide

Pour desserrer un peu

Cet étau dans ma tête

 

Mon cerveau commando

Assiégé par la bête

À l’égo char d’assaut

Assoiffé de conquête

 

Tout est champs de bataille

J’ai le geste militaire

Dans mes gants de ferraille

Il ne reste que poussière

 



#2 martin

martin

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 22 septembre 2017 - 07:20

Sujet a point nommé. De beaux missiles dans ton poème...



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 24 septembre 2017 - 08:23

Une métaphore tenue haut la main tout au long du poème.