Aller au contenu

Photo

Meuse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Ariel

Ariel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 571 messages

Posté 06 octobre 2017 - 11:43

Meuse

 

Page lisse, image sage/grise mine à qui se mire

(sage sage sage), tremble un peu que la barque tangue

Et ces langues, /d’entre levées

 

Quais de marbre/quais de graves ou de pierres noires, tout est effritement

 

Oublie d’être meuse, nomade lente/un peu moins oublieuse du bruit des cours d’école et des sources qui te mirent au monde

 

Passe le monde/quais de marbre et quais d’indifférences

passe la têtue, qui porte le cœur des enfants

Quais de peupliers/passe le monde dans le regard d’un taiseux vissé sur son pas sans remous

 

Coups de scie/coups de haches. Bruits de jardins, de fonderies ou de bottes

Tout afflue, s’épanche/et se perd dans une écharpe de lin, comme le vol d’un oiseau pêcheur

 

Courant/ta lenteur de barque

chaque goutte arrache le songe d’une forêt

(sur une joue) boucle une histoire/métamorphose où il ne fait pas froid

 



#2 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 09 octobre 2017 - 06:36

de la force

dans chaque vers

sur lequel j'erre

éblouie



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 11 octobre 2017 - 02:28

Tous les cours d'eau sont inspirant. Pour vous la Meuse qui me semble bien sage à l'endroit où vous l'observez pour moi La Loire :

extrait de Source de la Loire :

"....

 

Perdu dans les limons

La dentelle des sources

Et les sables de Nantes

Disent combien est vain

De se croire granit"



#4 concerto

concerto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 194 messages

Posté 14 octobre 2017 - 11:19

C’est beau

#5 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 14 juillet 2020 - 10:01

Je vois ses eaux tranquilles, ses défilés, et les quais de Verdun, vidée