Aller au contenu

Photo

Paradis perdus


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 08 octobre 2017 - 06:27

On n'écrit jamais avec autant d'intensité qu'en évoquant les paradis que l'on a perdus : c'est un gémissement qui vient du fond des âges, qui n'a ni début, ni fin, depuis Villon qui s'adresse à ses « frères humains » à Rimbaud qui s'exclame : « Il y a enfin, quand l'on a faim et soif, quelqu'un qui vous chasse. »
 

 

 


8/10/17



#2 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 11 octobre 2017 - 01:15

On peut trouver le poème dans les enseignements, soigneusement illogiques, du maître zen. On peut également le trouver dans certaines équations mathématiques ratées et parfois même, dans les fruits tombés des arbres.