Aller au contenu

Photo

Babel Bonatti


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 20 octobre 2017 - 09:23

Seul il avait gravé son nom sur un pilier de granit.
Gravi au prix de mille efforts répétés, bivouac verticaux, jours et nuits gelés.
Un silence de verre a soufflé la paroi.
Inconcevable balayage
Effondrement soudain de milliers de tonnes
Méconnaissable paysage...
 
Comme
 
Un coup de gomme sur l'histoire
Le symbole d'une victoire
Ecrasé par le totalitarisme de la nature
 
Chamonix voit son midi balafré à nouveau cette année
Etrange époque ou la lèpre revient en force
Au coeur de la pierre
Lambeaux magnifiques pourtant...
 
Sombres rimayes
Votre béance nous effraie
Gourmandes bédières
Vos eaux glacées charrient
Nos rêves d'altitude
 
 
Vertes aiguilles, dents géantes!
Est-il vrai que les montagnes se suicident
A jamais doutant de notre humanité?