Aller au contenu

Pourquoi la girafe

danse des jours et des mots 0552

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 21 octobre 2017 - 04:29

Mardi 9 avril 2013 / 0552

 

Pourquoi la girafe a-t-elle un si long cou ?

Pour brouter les étoiles.

Mais il n'est pas assez long !

Que sais-tu de la nuit, petit frère.

Du ciel qui vient lécher la terre

Ah petit frère, la nuit et ses mystères …

Les lointains si proches

Le temps suspendu au creux de ton rêve

Et l'haleine de l'ombre murmurant sa chanson

C'est l'heure où le bois craque

L'étang boit sa ration de lune

La nature se repose de nous

La voie lactée s'ébroue

Et la girafe mange tranquillement

Son repas d'univers

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 octobre 2017 - 01:12

Voilà une raison qui va déplaire aux gens raisonnables! ☺️

#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 21 octobre 2017 - 05:38


Une nouvelle théorie qui pourrait renvoyer l'explication darwinienne aux oubliettes.

#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 octobre 2017 - 03:56

Merci Jped et M de Saint Michel.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0552