Aller au contenu

Photo

Une épine dans le pied


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Célédonio Villar Garcia

Célédonio Villar Garcia

    Tlpsien +

  • En cours de validation
  • PipPip
  • 13 messages

Posté 27 octobre 2017 - 04:28

C’est un pied-de-biche

qui fait sortir de ses gonds la porte du bonheur,

pour un malheur

qui bénéficie du non-lieu d’une plaie ouverte

où des yeux, remplis d’amour,

entrent pour verser des larmes de sang,

c’est un jour sans pêne qui claque au vent mauvais,

c’est une mémoire

qui frissonne dans la sente des courants d’air,

c’est une clé de sol

tombée dans l’étang où naissent les saules pleureurs,

où la même mémoire, pêche de l’abri côtier,

perce des sandalettes aux pieds des enfants

dont la blessure perd progressivement la trace,

cette épine dans le pied,

c’est une trace d’eux dans l’omelette des souvenirs.