Aller au contenu

Photo

Réflexions...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 03 novembre 2017 - 02:41

Réflexions...

 

Certes ! Oui  Je sais que j'ai une formation scientifique
Mais je n'ai absolument rien d'un vrai matheux
Pour moi les maths, c'est une réalité  qui reste abstraite
Un monde de géomètres arpenteurs et de logiciens

 

Je préfère encore et toujours, toute la nuance poétique
Celle-ci qui me permet plus de choses que la pure logique
Je ne sais pas pourquoi, là tu nous parles d'équation
Pour moi la plus belle et la plus simple, cela reste, "un égale un"

 

Mais certains, ils ne comprendront jamais cette simplicité
Pour moi, c'est que l'unité, c'est une chose qui existe en soi
Sans vouloir délirer sur le reste, nous somme tous égaux
J'ignore si un matheux, il parle de ce monde où nous vivons

 

J'ignore de plus en plus,  tout ce monde de la technologie
Les techno sciences, elles me parlent d'outils et de gadgets
La science contemporaine, elle meure de ne pouvoir se dépasser

La poésie avec toutes les nuances, elle va beaucoup plus loin

 

Je reconnais que dans le choix des mots, Je cherche l'exactitude
Mais je ne mets pas de mot, sans en connaitre toutes les nuances

Y aurait un poème plus important qu'une équation ? Cela je ne sais pas !

J'ai souvent songé à un monde différent où j'étais un savant fou

 

Mais là ! Je rigole ! je sais bien  que quelques parts, on a tous été un autre
La physique contemporaine, elle a  fait certainement plus de morts que la poésie
Une chose que devrait comprendre ces chers matheux, c'est le regard
Le regard, il est fait de nuances qui sont difficilement descriptibles

 

Paris le 3 novembre 2017