Aller au contenu

Photo

Un samedi d'automne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Amandine

Amandine

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 03 novembre 2017 - 08:37

Sept heures,

les minutes défilent,

la nuit noire devient pénombre.

Le ciel se pare de couleurs,

la terre est encore sombre.  

 

Un vent bruyant

fait tournoyer

les feuilles du noyer.

Quelques noix

tombent avec fracas

sur l’allée pavée.

 

Un courant d’air                    

entre par la cheminée,

fait murmurer les pierres.

 

Je frissonne.

Je soupire

mon envie de sortir.

Quelques fagots

réveillent le feu,                                

je souffle sur la braise.

 

Un jour de grand vent                      

où les branches se balancent           

où les chevelures s’envolent.

Un jour sans un chat dehors,

juste un ronron

au coin du feu.

 

 



#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 05 novembre 2017 - 06:30

Très beau, et le reflet de mes pensées de ces jours, quand je regarde par la fenêtre...

 

La nuit qui arrive précocement est comme une lourde porte qui se ferme, au seuil de l'hiver :unsure:



#3 Amandine

Amandine

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 05 novembre 2017 - 10:07

MERCI à tous !