Aller au contenu

Photo

(Carte blanche) à Francis Combes : dernier métro pour la poésie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 04 novembre 2017 - 06:20

 

6a00d8345238fe69e201bb09d3cabf970d-75wiA la suite de la publication de la Carte Blanche à Antoine Mouton, sur la rétribution des intervenants dans le champ de la poésie, Francis Combes qui dirige la Biennale des Poètes en Val-de-Marne depuis des années, a adressé deux textes à Poezibao.
Poezibao a décidé de les publier en droit de réponse. Le site attire particulièrement l'attention sur le deuxième texte, qui expose les immenses difficultés budgétaires de la Biennale et annonce plus ou moins la fin de la manifestation.

Lire la Réponse aux grévistes de la poésie

Lire le Communiqué de la Biennale des poètes en Val-de-Marne

On peut retrouver la programmation de la prochaine Biennale, dont on espère vraiment que ce ne sera pas la dernière, en cliquant sur ce lien.

La Biennale Internationale des Poètes a été fondée en 1991,à lâinitiative du poète Henri Deluy avec le projet dâorganiser un grand festival international de poésie. Henri Deluy, qui a dirigé et animé pendant soixante ans la revue Action Poétique, est aujourdâhui le Président dâhonneur de lâassociation. Cette dernière est dirigée depuis 2011 par Francis Combes, poète et fondateur de la maison dâédition le Temps des Cerises et initiateur, avec le poète Gérard Cartier, de la campagne dâaffichage poétique dans le métro parisien.
En vingt-quatre ans dâexistence, la Biennale Internationale des Poètes en Val-de-Marne a invité quelques 600 poètes du monde entier, dont la plupart des acteurs les plus marquants de la poésie contemporaine. Elle organise ainsi le plus ancien des grands festivals de poésie en France et certainement lâun de ceux dont la notoriété est la plus grande à lâétranger.
La Biennale ne défend pas une école ou une conception particulière de la poésie. Elle est ouverte à la multiplicité de la création poétique dâaujourdâhui. Son ambition est de permettre au public le plus large, dâentrer en contact avec le meilleur de lâexpression poétique. (sur le site de la Biennale)

 

 

9v4i9nH_rlM

Voir l'article complet