Aller au contenu

Photo

Léger...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 08 novembre 2017 - 03:40

Léger...

 

Redevenir léger et ainsi ne pas vouloir sentir le poids
Regarder toutes ces feuilles mortes et jaunies qui tombent
Et toutes celles là qui virevoltent lentement sous les arbres
Pour mieux aimer ces temps froids et sombres de l’hiver

 

Et dans le calme silence du temps, avec la musique des mots
Composer des airs prodigieux, de ceux là qui paraissent idiots
Regarder la nuée blanche, des flocons furtifs qui tourbillonnent
Penser à aller voir demain, ou un autre jour cette bonne amie

 

Ce matin qui vient déjà lentement et le soir qui arrivera bien
Du temps pour écrire des poèmes encore et ne pas peser trop
Sur le temps lourd, celui qui passe mais laissez-passer nos vies

 

Et pour vous tous, dire à ceux là, mes grands amis poètes
Passez donc un temps infini pour improviser un écrit parfait
La substance supérieure de l'imprévu, elle restera consignée

 

Paris le 12 décembre 2013