Aller au contenu

Photo

Plagne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 09 novembre 2017 - 11:46

Il a laissé son empreinte au fil des siècles
Le divin poète
Vestige d'une autre époque, proche ou lointaine ? Qui sait...
L'oeil d'aujourd'hui le restaure avec gourmandise
Il a créé sans même y penser
Un sillage dans lequel s'engouffrent nos contemporains
Marchant dans ses pas
Avides d'y découvrir leur propre histoire
Quelle lecture émouvante que cette tranche de vie !
Quel auteur merveilleux, insouciant est passé par là ?
Cette trace qui court, recouverte de poussières
Immobile autant que nos mots figés
Instants saccadés photographiés par la douce planète
A jamais troublée par son passage
C'était hier...
Il y a cent cinquante millions d'années
Notre orgueil dut-il en souffrir...