Aller au contenu

Photo

Transmutation


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 272 messages

Posté 12 novembre 2017 - 09:31

Pour laisser place aux sémaphores de la miséricorde, ces squelettes d’arbres brandissant leurs branches vers le ciel, tels « le Transi » de Ligier Richier, à Bar-le-Duc,  l’automne entreprend de se dévêtir.

 

C est alors que surgit ce moment ultime, avant la chute des feuilles, celui de la transmutation, au cours de laquelle, une fois de plus, le Grand Oeuvre ne sera pas accompli, laissant place, cependant, à  ce fastueux simulacre : le cuivre.

 

 

 

10/11/17

 

 

 

"Transmutation" (12/11/17) . Tous droits réservés.

 

825242Transmutation234347481021436819014



#2 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 13 novembre 2017 - 10:59

La transmutation peut parfois être atroce. Michel, vous n'imaginez pas par quelles douleurs infinies peut passer la feuille qui se décompose. Le souvenir de ses cris me réveille la nuit. La nature est un Gilles de Rais, mais mille fois plus pervers.