Aller au contenu

Photo

LE HIBOU (COMEDIE FEERIQUE)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 R-F LEFORT

R-F LEFORT

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 18 messages

Posté 14 novembre 2017 - 12:16

Le hibou (Comédie féérique)

 

 

Cher hibou, allègre compagnon de baptême,

Tu décimes les étoiles d’une aile audacieuse

Avant de tanguer vers les vallées en Bohême

Et t’établir dans notre forêt pernicieuse.

 

 

Diane veille sur le prélude de la nuit,

J’aime haranguer l’octave de ton cœur mystique,

Mon baiser fait d’une matière souple enduit

Ce plumage, dernier comédien féérique.

 

 

Ciel, verger de l’azur, inspire l’enchantement !

La chaste clairière de ton âme impulsive

Voile le corps d’un ange maculé de sang,

Beau mausolée de l’écume maladive.

 

 

Le paladin des ténèbres te gratifie

De larmes nuptiales avec son œil meringué,

Tu hantes l’orée onirique par nostalgie,

Lumineux épilogue avant de t’envoler.

 

 

Lorsque le hutin assoiffé d’extase rôde,

Portant la sieste séculaire dans ton nid,

Deux intrigants forment cette étrange bagaude,

Morphée célèbre le crépuscule ainsi !

 

 

R-F LEFORT (27/9/2014)