Aller au contenu

Photo

Mondes flottants


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 wolfhart

wolfhart

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 96 messages
  • Une phrase ::Le monde est un air de musique lointain au seuil d'une porte entr'ouverte.

Posté 15 novembre 2017 - 02:25

               Mondes flottants

 

 

Bulle de vide dans le vide éclatée,

J’enfantai du présent son infini radeau.

Le reste ne fut plus qu’une question de mots.

Etoiles et galaxies, nuages, vents et marées.

 

Parti des pierres des mers, je me mis à nager

Pour, au ventre des mères, faire de la vie, cadeau.

Aussi du bien, du mal, aussi du vrai, du faux,

Des rêves irisés, des chairs martyrisées.

 

Chaque monde émergé voit son double sous l’eau.

Je coule entre Station Spatiale et Soweto.

Poisson, j’ai sur le dos un continent poubelle.

 

Sur les tours de Dubaï où faire des nids d’oiseau ?

Alors je pars quand je ne vois plus rien de beau

Voguer sur les téraflops des îles virtuelles.



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 novembre 2017 - 04:08

Un poéme résolument écologique.