Aller au contenu

Photo

Dans la nuit de novembre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 16 novembre 2017 - 08:35

Dans la nuit de Novembre, j'avais déposé quelques bûches humides, sur quelques braises, dans la cheminée. Je me lève avant le jour, convaincu de trouver le feu éteint. Mais le feu a veillé, et, ce matin, les flammes jaillissent. -- Ainsi des mots que nous semons sur notre route : au détour du chemin, ils refleuriront, dans le regard d'autrui.
 
 
 


#2 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 17 novembre 2017 - 12:10

Je suis venu me reposer près de la source du poème en cherchant la paix. N’est-ce pas la volonté de tous les hommes, et de toutes les créatures ? Mon pauvre chant désaccordé se mêlait désagréablement à celui des oiseaux, et j’étais pris de dégoût envers ce que je suis. Mon visage chercha son reflet, et dans la source du poème, comme un métal clair, je vis les traits de Maldoror. Mon chant n’était pas digne de celui des oiseaux, mais ses sonorités faisaient symphonie avec le croassement des crapauds. Et mon corps froid vint les rejoindre sous la pierre.



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 novembre 2017 - 12:25

Ben ! Ouais ! J'aime ton commentaire