Aller au contenu

Photo

fantaisie du dimanche ( vieux poème remanié )


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 denis_h

denis_h

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 274 messages

Posté 16 novembre 2017 - 10:37

fantaisie du dimanche

 

 

 

 

la rage rougeoyante des peuples se retire

soleil ouvert comme un fruit mûr

dont le sang se mélange à la mer

 

les rivières entremêlées remontent vers la source

c’est l’endroit qui les a vu naître

par delà les carapaces de tortues

 

quelques fillettes dansent au clair de lune

parmi l’horreur des charniers

leurs cheveux se perdent dans les étoiles

                               

                                     alors que les chiens s’entrégorgent

murmures indéchiffrables tombent

dans la terre comme une lumière bleue

 

 

 

 

 



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 novembre 2017 - 04:20

Tout est tranquille sous la lune, tranquille et froid comme la prochaine rafale qui réclamera sa part de sang. Le poète est toujours en résistance.