Aller au contenu

Photo

Les poules


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 17 novembre 2017 - 08:24

A l’aube quand maître coq le roi de la basse-cour
Monte sur le podium et se met à chanter
Les poules gonflent leurs plumes se mettent à caqueter
Pour se faire mousser afin d’avoir la cote
Elles sont blondes et dorées craquantes comme des biscottes
Pareilles aux feuilles mortes quand elles cherchent à voler

 

Alain



#2 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 17 novembre 2017 - 08:34

J'aime bcp ta poésie simple et pastorale...rassurante d'une certaine façon...

Celui-ci est magnifique...

(pour éviter la répétition du verbe mettre sur vers 2 et 3 tu aurais pu écrire par ex: les poules gonflent les plumes commencent à caqueter...)

Comme une envie de partir vivre à la campagne...

Merci



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 17 novembre 2017 - 01:47

Merci !

 

:)

 

Alain