Aller au contenu

Photo

Le non-dit


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 18 novembre 2017 - 08:15

Faire reculer les limites du non-dit, tel est le but que s’assigne la poésie (tout ce qui est intéressant est indicible). Mais si les limites du non-dit reculent, il y a toujours une part du Mystère qui se refuse : les mots profanent un infini qui leur résiste, -- qui se venge. Le coffre sombre du non-dit ne s’entrebâille qu’à peine  sur l'améthyste d’un poème.