Aller au contenu

Photo

Création


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Amandine

Amandine

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 18 novembre 2017 - 10:26

1er croquis inabouti,

insignifiant.    

Un début d’aventure ?

 

Cheminement

du mûrissement.

 

1er mot banal,

sans accord,

sans éclat.

 

Balbutiements

de l’instant,

intéressant…

 

Effervescence,

bouillonnement intérieur.

 

Les mots,

les pinceaux

s’approchent

s’entrechoquent

s’arrangent

s’acoquinent

s’enlacent

s’embellissent.

 

La vie s’organise,

l’espace se construit

dans l’entre deux.

 

Incertitude.

Espoir d’aboutir.

 

Mettre en mot,

en image,

le perçu,

le naissant.

 

Une voie inexplorée ?

Le sens des mots assemblés.

 

La couleur,

le mot juste

donnent

l’intention,

l’intonation,

la tonalité,

la perspective…

 

Quel bonheur !

Partir de rien

ou de si peu

et arriver

au soulagement,

à l’expression du ressenti,

à l’envolée poétique.



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 18 novembre 2017 - 04:28

La magie de la créativité, en pleine action.



#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 18 novembre 2017 - 06:19




On songe au Je-ne-sais-quoi et lau Presque-rien de Vladimir Jankélévitch :

"Comme toutes les choses très importantes, plus elles jouent un grand rôle dans notre vie, plus elles sont impalpables"

#4 Amandine

Amandine

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 18 novembre 2017 - 08:10

Bonsoir.

 

Merci à tous.

 

Merci Julien Hoquet.

 

Jped, merci pour cette référence intéressante.



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 novembre 2017 - 04:32

Si les mots s'entrechoquent les pinceaux, les peindre alors au couteau.



#6 Amandine

Amandine

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 25 novembre 2017 - 11:15

c'est une idée... ;)