Aller au contenu

Photo

Le mépris du plaisir nous fortifie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 novembre 2017 - 05:10

Le mépris du plaisir nous fortifie

 

Fiers sont ceux qui vivent sous

Le flambeau doré de la vérité

Sans désirer émousser le goût

Du pouvoir ou de la supériorité,

 

La vie véritable réside toujours

Dans les bienfaits qu’engendrent

Les actes commis et l’amour

Du prochain ; Apprendre à vivre

 

Par la sagesse sans se laisser

Guider par ses passions bestiales

Nous évite souvent de s’abaisser

Peu à peu à la régression sociale ;

 

Trouvons dans le mépris du plaisir

La force qui nous permet d’apaiser

Vite nos âmes par l’art de saisir

Le bouclier défensif sans s’opposer

 

À la raison ou suivre notre marche

À la manière du bétail, vivons bien

Sans jamais danser au son de cloche

Ou devenir des méchants vauriens

 

Qui flottent au  vent sans se sentir

Libérer des chaînes du racisme

Colonial ou tenter de se convertir

Rapidement au libéralisme.

 

Dad  Allaoua