Aller au contenu

Photo

Notre vie est une mort prématurée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 18 novembre 2017 - 05:10

Notre vie est une mort prématurée

 

Nous savons que la vie sans liberté

Perde son sens, le printemps sans

Fleurs fraîches ramène la stérilité

Et le temps sans soleil éblouissant

 

Engendre l’effroyable tempête

Qui disperse les peuples, affame

Les personnes et chasse l’alouette

Pour essayer les nouvelles armes,

 

Arrêter la méditation des vérités

Et terroriser les illustres philosophes

Par un double langage de vulgarité

Qui brise les ailes de rhinolophes ;

 

Nous vivons dans un espace infini

Sans sentir la fraîcheur du soir vider

Nos cœurs pour arrêter la tyrannie

Et ouvrir toutes les paupières ridées

 

Par l’ombre plaintive des remords,

Nous nous accrochons à la vie,

Pourtant, nous sommes des morts

Prématurés que le sort convie

 

À l’imposante cérémonie funèbre

Qu’organisent les monstres hideux

Et les anges de ténèbres

Dans un univers cauchemardeux.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 novembre 2017 - 07:17

Le titre du poème renvoie à une vérité que beaucoup s'efforcent de ne pas voir...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 23 novembre 2017 - 09:03

Le titre du poème renvoie à une vérité que beaucoup s'efforcent de ne pas voir...

Sans la vérité la vie n'a pas de sens

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Amitiés