Aller au contenu

Tu me manques soudain ...

danse des jours et des mots 0620

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 19 novembre 2017 - 06:25

Dimanche 16 juin 2013 / 0620

 

          Tu me manques soudain mon maître que je n’ai pas eu. Tout réfléchit ton absence. Alors je pioche ici ou là des références, petits trésors hétéroclites qui masquent le vide que tu n’as jamais rempli. Certes je t’aurais renié pour mieux t’aimer, rejeté pour mieux te comprendre et défendu ta mémoire mieux que tes héritiers.

          J’ai ce cortège qui m’accompagne, et toi qui n’a pas de nom, parmi eux. Breton avait Apollinaire qui veillait sur l’éclosion des nouveaux talents, alors je t’ai choisi mon cher Épisode aux doux relents de surréalisme, et je me plais à penser que c’est sur les conseils du maître des maîtres, ce vieil Hugo.

          Je sens frémir ton ombre mon bon ami. Non ce n’est pas par dépit que j’accepte que tu m’habites, j’ai beaucoup de tendresse pour toi. Même si je suis souvent très loin de ce que tu aurais pu m’enseigner, tu es ce fil d’Ariane qui guide mes écrits.

 



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 19 novembre 2017 - 05:15

''Certes je t’aurais renié pour mieux t’aimer'' lucide Marcel. 



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 novembre 2017 - 07:02

Merci Julien.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0620