Aller au contenu

Photo

Oeuvre d'éternité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 19 novembre 2017 - 07:17

Alors qu'il fait nuit encore, les oiseaux sont déjà à l'oeuvre. Ils savent que le jour va venir. Ils chantent, ils se parlent. Ils font oeuvre d'éternité.


#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 novembre 2017 - 12:33

Espace d'un matin

Le matin quand je me lève
Je me dis : qu'attends-tu ?
Pour aujourd'hui, je ne sais pas
le matin je me recrée un monde

Tout ce temps qui passe
Et qui m'informe d'un présent
Entre un hier et des lendemains
Le matin ? Non ! Je ne sais pas

Ou plutôt je me dis alors
Encore une nouvelle journée
Et je me dis : que verrai-je donc?
dans cette journée là qui vient !

C'est une chose, qui est encore à voir
J'espère toujours une petite surprise
Qui me soit agréable et qui me comble
Un sourire, un baiser, une caresse

En fait ma réalité, c'est toujours
Que des petits soucis très ordinaires
Et de penser à ma toute petite vie
Celle qui va et celle qui vient

 

Paris le 24 mai 2017