Aller au contenu

Photo

Tout à coup je...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 19 novembre 2017 - 03:23

Tout à coup je crois voir la beauté telle quelle,
Sans filtre où projeter l'once d'un jugement ;
Pleurs face contre terre emplis dégarement
Aux pieds de l'as créant toute splendeur nouvelle.

Pour un instant j'entends en mon esprit rebelle,
Etouffer cuisamment ce premier sentiment,
Car mon coeur reconnaît dans l'émerveillement
Avec apaisement sa nature réelle.

Je ne peux à la fois penser et ressentir ;
Cest un fait qu'un des deux est de trop. Sans mentir,
Je préfère à choisir en mon âme qu'éclate

Un torrent de boue âpre à force de pleurer,
Que de théoriser sur un mal qui se gâte ;
À ratiociner on peut tant se leurrer.



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 19 novembre 2017 - 04:59

J'aime 'ratiociner'. 



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 novembre 2017 - 06:46

La ratiocination, propre aux intellos, est un écran qui nous cache le Beau et le Vrai.