Aller au contenu

Et le désespoir ! poète

danse des jours et des mots 0621

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 novembre 2017 - 07:05

Lundi 17 juin 2013 / 0621

 

Et le désespoir ! poète

Y songes-tu ?

Celui qui ferme les yeux de l’avenir,

Le noir profond, total, absolu,

 

Le désespoir, un œuf que je n’ai jamais couvé

Pas de germes,

Pas de gènes,

Aucune trace.

 

Ce pessimisme alors ?

De la lucidité, de la lucidité,

Et de la tristesse aussi.

Il faudrait se taire ?

Le monde n’est pas rose

Les hommes mal éduqués

Je suis ce fleuve tourmenté et boueux,

Trouvant dans chaque reflet de lumière,

Des raisons d’espérer.

Alors chanter.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 novembre 2017 - 01:49

Espérons et chantons - en dépit de tout...

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 21 novembre 2017 - 05:02

M de Saint Michel merci.



#4 Selphie

Selphie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 658 messages

Posté 22 novembre 2017 - 10:53

Lundi 17 juin 2013 / 0621

 

Et le désespoir ! poète

Y songes-tu ?

Celui qui ferme les yeux de l’avenir,

Le noir profond, total, absolu,

 

Le désespoir, un œuf que je n’ai jamais couvé

Pas de germes,

Pas de gènes,

Aucune trace.

 

Ce pessimisme alors ?

De la lucidité, de la lucidité,

Et de la tristesse aussi.

Il faudrait se taire ?

Le monde n’est pas rose

Les hommes mal éduqués

Je suis ce fleuve tourmenté et boueux,

Trouvant dans chaque reflet de lumière,

Des raisons d’espérer.

Alors chanter.

Il faut quand même de la volonté pour accrocher ces reflets!



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 23 novembre 2017 - 06:30

Merci Selphie.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0621