Aller au contenu

Photo

Vous êtes des vieillards agonisants


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 novembre 2017 - 04:25

Vous êtes des vieillards agonisants

 

Vous êtes les vieillards agonisants

Qui essayent de nous ramener au temps

Passé sans percevoir dans le soleil levant

L’utilité d’éloigner le danger guettant

 

Les peuples, pensez et parlez juste

Sans rêvasser, la vie existe de nous tous

La défense et le maintien de la paix auguste,

Pour s’immerger dans la musique douce

 

Que la nature fredonne pour confirmer

L’absurdité de l’existence humaine

Et éviter de rider les visages abimés

Par une espérance coupable et vaine,

 

S’épanouir dans la diversité des cultures

Accroit la connaissance de soi-même,

Elle vous évite de poursuivre des aventures

Douteuses, qui vous intègrent au système

 

Du désordre mondial, vivez sans la crainte

D’être dépassé par la progression des autres

Vous affranchit totalement des contraintes

Étouffantes en vous faisant toujours renaître

 

À la vie dans un nuage dense de parfum fin

Que la sociabilité anime par le parfait amour

Et le printemps orne par les fleurs de jasmin

Pour faire cesser le bruit de vos tambours.

 

Dad  Allaoua