Aller au contenu

Photo

AUTOMNE de Guillaume Apollinaire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 23 novembre 2017 - 01:25

AUTOMNE

 

Dans le brouillard
s’en vont un paysan cagneux
Et son bœuf lentement
dans le brouillard d’automne

 

Qui cache les hameaux
pauvres et vergogneux

Et s’en allant là-bas
le paysan chantonne

 

Une chanson d’amour
et d’infidélité
Qui parle d’une bague
et d’un cœur que l’on brise

 

Oh ! l’automne
l’automne a fait mourir l’été
Dans le brouillard s’en vont

deux silhouettes grises

 

Guillaume Apollinaire...Alcools 1913