Aller au contenu

Photo

Redevenir... Léger


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 25 novembre 2017 - 08:03

Redevenir... Léger

 

Redevenir un ange, redevenir un être, sans tripe, ni sexe
Et chanter alors les louanges secrètes, de toutes ces vies

Un jour le redevenir, un enfant, capricieux et  plein d'envies

 

Dans des temps bizarres, devant vous, rester  très perplexe

Y aurait-il des choses plus simples que ce mot d'aimer
Comme de pourvoir écrire de ces jolis poèmes et tout rimer

 

Je rigole je me sens bien, comme ce gros éléphant gris
Dans un monde ou l'intelligence qui tue, c'est celle du  mépris

Ne pas être cynique, rester digne, ne pas dire d'autres choses

 

A ceux là que tout va bien, alors et ne pas faire de psychoses
Le fou en moi, je le sais, je vous le dis, il rigole, il pleure et il sourit
Je viens de me souvenir d'un temps qui n'était pas encore pourri

 

Celui là il dit: Autrefois c'était bien mieux, un passé  tout nostalgique
Non!  ce n'est pas sérieux,  je sais aujourd'hui  des instants magiques
Où les hommes ils sont tous nus et ils se montrent ainsi  tels quels

 

Tous nus et sans poser plus de question, il n'y a rien d'artificiels

Aujourd'hui c'est aujourd'hui, et je sais qu'hier est déjà révolu
Nous sommes à poil, devant tous, mais libres et déjà tous mis à nu

 

Je sais aujourd'hui des combats terribles avec seulement des mots
Oui se battre, et surtout ne pas avoir peur, ne soyons pas idiots

Quelques parts je sais bien  aussi de ces mots terribles que j'ai lus

 

Il y aura des combats dans le ciel et des vérités seront dévoilées
Je sais toutes cette violence restée caché, dans les lois révélées
Je sais un partage très disputés  dans les choix de nos propres élus

 

Et moi calmement, le moi rigolard qui est un gros éléphant, et un poète
Je danse le Mia!  je rappe so-die! Et moi! Je rigole très fort devant sa tête
Ma grosse tête, celle  qui est gonflée d'air chaud et celle là s'envole là-haut

 

La légèreté,  c'est la conquête du ciel, pour tous vouloir en faire l'assaut..

Je prends un courant d'air chaud pour décoller dans mon ballon coloré

Et je regarde le paysages  qui est en dessous avec de petits riens bigarrés

 

Paris le 20 janvier 2015 et le 25 novembre 2017 .



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 25 novembre 2017 - 09:01

Léger (suite)

 

Plus léger que le vent qui souffle

Plus fluide que l'air qu'on respire

Les mots comme un souffle de vie

De ces riens qui font une poésie

 

Paris 12 décembre 2013