Aller au contenu

Photo

Le « bel aujourd’hui »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 28 novembre 2017 - 08:16

Le vent glacé de novembre ne peut pas ne pas nous rappeler ces mots de Rutebeuf, qui s’attristait que « ce sont amis que vent emporte », tandis que toute réflexion sur le temps a pris la teinte des « neiges d’antan » de Villon, et de sa façon de héler, par delà les siècles, ses « frères humains ». Des générations de copistes, d’imprimeurs, ont sauvé de l’anéantissement ces mots qui furent autant de « bouteilles à la mer » qui se déposent, pour nous, sur la plage du « vierge, du vivace et du bel aujourd’hui. »


 

28/11/17

 

 

 

 

 

 

 

 

"Novembre" (26/11/17) . Tous droits réservés.

 

 

343416Novembre27novembre2017239054411021