Aller au contenu

Photo

(Poètes) Patrick Bouvet


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 13 décembre 2017 - 10:11

 

6a00d8345238fe69e201b8d2c6eaaf970c-75wiPatrick Bouvet est né en 1962. Dans les années 1980, il se consacre essentiellement à la création musicale : chanteur et compositeur dans un groupe rock, il effectue des installations sonores pour des photographes et des designers ; son travail de composition, qui s'inscrit dans le courant de la musique répétitive, est présenté dans des festivals de musiques nouvelles.
Depuis le début des années 1990, il a étendu son travail sur le sampling et le collage musical à l'écriture. Son premier récit, In situ, est paru aux éditions de l'Olivier en 1999. Shot est son deuxième livre, en 2000, suivis par d'autres, tous ancrés dans une « expérimentation langagière » caractéristique1.
Relevant des nouvelles textualités, certains de ses textes ont été créés en l'état au théâtre, avec un usage des nouvelles technologies ou de la vidéo, en particulier par les metteurs en scène Véronique Caye et Cyril Teste (à la Ménagerie de Verre, Paris, et à La Ferme du Buisson, Scène nationale de Marne-la-Vallée dans le cadre du festival Images avec Arte).

Bibliographie
In situ, éditions de l'Olivier (1999)
Shot, éditions de l'Olivier (2000)
Ciel à l'envers, éditions Inventaire/Invention (2000)
Expérience, éditions Inventaire/Invention (2001)
One Hundred Lies, avec le photographe Mac Adams, éditions Daviet-Théry (2001)
Direct, éditions de l'Olivier (2002)
Client zéro, éditions Inventaire/Invention (2002)
Chaos boy, éditions de l'Olivier (2004)
Flashes, éditions Inventaire/Invention (2005)
De long en large, avec Pascale Fonteneau, éditions Nuit Myrtide (2006)
Canons, éditions de l'Olivier (2007)
Open Space, éditions Joca Seria, coll. « Extraction » (2010)
Pulsion lumière, éditions de l'Olivier (2012)
Carte son, éditions de l'Olivier (2014)
Petite histoire du spectacle industriel, éditions de l'Olivier (2017)
Trip Machine, Éditions de lâAttente (2017)

source
Voir aussi le site de Patrick Bouvet

 

4Wlxv8wa6CU

Voir l'article complet