Aller au contenu

Photo

La force de chanter


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 15 décembre 2017 - 09:36

Je ne sais comment les oiseaux trouvent la force de chanter, dans les arbres couverts de neige. Obéissent-ils à je ne sais quel dieu qui, de toute éternité, leur a intimé l'ordre de chanter le déclin du jour ? Leur joie tient à cette évidence : le soleil, la lumière reviendront demain !
 
Nous autres humains, nous savons que, quand le soleil se couche, il se lève, quelque part, pour d'autres. Mais nous avons, au coeur, une interrogation, en forme de blessure : les rires, les premiers émois de l'amour reviendront-ils, dans notre vie ?
 
Déjà, le temps qui passe a griffé notre visage, embrumé notre esprit. L'hiver d'une vie n'est suivi d'aucun printemps ! Mais je tiens la plume, et je ne sais comment les oiseaux trouvent la force de chanter, dans les arbres couverts de neige.