Aller au contenu

Photo

A la rencontre d'une espérance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 01 janvier 2018 - 06:55

Si le destin n’est plus miséricordieux, il faut garder pour soi les  ombres et ne pas les livrer  sur le grand théâtre du monde :  à quoi serviraient-elles ? Ces rendez-vous manqués avec la vie, avec l’amour, cette lente marche vers l’abîme, celle de ceux qui nous sont chers, ne peuvent qu’ajouter de la nuit à la nuit.

 

Écrire, c’est aller à la rencontre d’une espérance : dans la nuit, le poète brasse les syllabes, les images, – comme le boulanger brasse la farine, le levain. Le pain du petit matin, comme le texte de l’aube, sont les fruits de cette espérance, de cette impatience. Le boulanger ne sait pas ce qu’il adviendra de son pain, ni le poète de son poème : ils auront, tous deux, accompli un acte de gravité.

 

 

 

31/12/17



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 janvier 2018 - 01:49

L'espérance ne se trouve qu'au-delà de la nuit - le désespoir franchi...

#3 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 04 janvier 2018 - 09:12

Ensuite, tourner à gauche et prendre la porte de derrière.