Aller au contenu

Photo

(Agenda) 23 janvier, Nantes, Bernard Bretonnière


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 14 janvier 2018 - 06:03


Retour d'une résidence d'écriture de trois mois en Bretagne romantique, à la faveur de laquelle il a pu finaliser une première version de son texte Six jours avec P., Bernard Bretonnière propose, avec le musicien Galadjo Da Sylva, une lecture-concert de ce "journal-poème-théâtre" qui rapporte au jour le jour l’accueil, dans l'agglomération nantaise, d’un jeune migrant d’Afrique de l’Ouest. S'y télescopent le plus dur et le plus tendre, à travers l'évocation des drames passés, des difficultés présentes, des inquiétudes quant à l’avenir et des joies partagées au quotidien dans l’humour et l’inattendu. En contrepoint se font entendre les voix de la haine des anti-migrants, notamment proférées à Saint-Brevin, et celles qui, partout et de tout temps, appellent à l'hospitalité. 

Multi-instrumentiste, Galadjo Da Sylva (hang, güiro, balafon, percussions touarègues, etc.), qui se présente comme « communauterrien » contre tous les communautarismes, a parcouru le monde et vécu en Angola, en Amazonie, en Suisse, au Tibet, etc.

 

 

Médiathèque Jacques-Demy, salle Jules-Vallès, 24, quai de la Fosse / 15 rue de l'Héronnière, Nantes. Accès : Tram ligne 1 : arrêt Médiathèque ; bus ligne 11 : arrêt Graslin ; Bicloo : station 34.

Mardi 23 janvier 2018 à 19 heures. 

Entrée gratuite.




Voir l'article complet