Aller au contenu

écho


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Invité_nicolasd_*

Invité_nicolasd_*
  • Invité

Posté 19 janvier 2018 - 01:47

je cherche ton image

entre deux diapositives

ne vouloir ni le blanc

ni le noir

et ce qu’il faut d’opiacés

pour résister au vertige

l’histoire ne tient qu’à un fil

tu n’as jamais voulu faire le premier pas

mes genoux hurlent

face au vide entre deux falaises

 

je draine ton image dans la suie

et contemple impuissant ton visage qui s’évapore

le feu brûle la photographie

se contenter de l’absence manifeste de tes traces

le silence annonce le bruit

 



#2 silver

silver

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 162 messages

Posté 19 janvier 2018 - 03:51

Je retrouve ici l'impression que j'ai souvent en lisant vos poemes, d'un mystere flottant entre les lignes, de quelque chose puisé à votre vécu et qui n'appartient qu'à vous...et en meme temps de quelque chose que je ne saurais pas forcément définir mais qui m'offre la possibilité de m'y reconnaitre aussi...

Il y a une telle force d'émotion dans votre poeme, dans cet écho qui n'en finit pas de ricocher sur les parois de l'etre.

Merci pour ce partage

#3 Invité_nicolasd_*

Invité_nicolasd_*
  • Invité

Posté 20 janvier 2018 - 11:11

merci à toi silver pour ton commentaire
je crois que tu as vu juste
le mystère la brume la suggestion
tout cela est important pour moi
un echo qui raisonne
et les images surtout : )

#4 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 22 janvier 2018 - 10:29

  je l'aime bien ce petit texte^^

 

   le noir & blanc inscrit le passage du temps qui passe (dit-on . . ...)

       _le sépia lui prête davantage proximité

            l'autodafé est inouï de violence

        annihile intentionnellement cette trace

                  de soi

             et du passé

 

    le silence annonce le bruit_

        ne serait-ce que pour ce vers < 3   

 

      ecco^^



#5 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 23 janvier 2018 - 11:36

Ce poème est lui même une photographie , voire une scène de film.

 

On voit et on entend .

 

 

Cela dit, les premiers pas se font à deux...

          et engendre peut être moins de regrets ?



#6 Invité_nicolasd_*

Invité_nicolasd_*
  • Invité

Posté 24 janvier 2018 - 02:31

merci à toi boētiane pour ton commentaire avisé (et éclairé^^)
et pour ton ananyse....cest sympa dêtre passé

merci à vous Diane
en effet les images...
ceci explique peut-être cela