Aller au contenu

Photo

Paysages


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 08 février 2018 - 09:59

Comme nos corps traversent des paysages physiques, nos âmes traversent des paysages intérieurs, sur lesquels le réveil, au milieu de la nuit, ouvre parfois, l’espace d’un instant, une perspective cavalière : bonheur et malheur ont leurs couleurs, leur éclat.

 

L’écriture peut rendre compte de cette géographie invisible, comme fait un promontoire d’une plaine battue des vents. On n’écrit jamais sans penser à quelqu’un de précis, sans espérer qu’un certain regard se posera sur nos écrits.

 

Par l’écriture, nous interpellons, nous prenons à témoin, sans jamais oublier que nous sommes sans pouvoir sur le silence ou l’écho que susciteront nos écrits. L’écriture est une hétérotopie destinée à rendre le monde habitable.

 

 

8/2/18

 

 

"La rivière" (janvier 2018). Tous droits réservés

 

180208103713256955.jpg