Aller au contenu

Photo

(Anthologie permanente) Stéphane Lambert, "Art Poems"


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 12 février 2018 - 10:20

 

6a00d8345238fe69e201bb09f27601970d-75wiStéphane Lambert publie Art Poems aux éditions La Lettre volée.






les années
gravant
leur nom
les unes
à côté
des autres

le rêve
auquel donne lieu
le spectacle
de lâécoulement
des siècles
contenu
dans ces pigments
parvenus
jusquâà nous
attendant
notre tour
de disparaître

/

cela
qui fait
que lâon ne sait
si lâon a affaire
à un sujet
ou à la parole
du vide

un autre monde
surgi
de lâancien
qui dit
que lâart
ne finit pas
à son élan
premier

Extraits de la section « Fresques antiques », pp. 14 et 15.

///

Gaeta

le feu de la langue
nomme ce qui n'a pas de nom

là où tout est parti
n'est que ruine

nature apparemment
             [pas tout à fait morte

paysage sans âge
image sans pays
gorgé du rire des demi-dieux
                                    â et du sommeil des pierres

/

                d'antiques floraisons
                                vont
                et viennent
                        épluchant la forme
                jusqu'à sa forme première

mer étouffant
sous le son
d'un souffle uni

noyé
dans l'écran
de lumière

qui parle de massacre?

Incipit de la section « Cy Twombly », p. 47 et 48.

Stéphane Lambert, Art Poems, La Lettre Volée, 2017, 80 p. 15â¬

Bio-bibliographie de Stéphane Lambert

 

BQxMCBM3TQ8

Voir l'article complet