Aller au contenu

Photo

Enumérations


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 mars 2007 - 09:13

Enumérations

La lueur fidèle et aimante
Du chien regardant son maître
Les fleurs rares qui s’émacient
Dans le pot au feu du quotidien

Les enfants malins qui raillent
Les vieux schnocks que nous sommes
Les aventuriers de salons privés
Inventant de nouveaux exploits inédits

Les poètes maudits qui parlent si bien
De leurs prostates et leurs petits ennuis
Les prophètes d’un monde nouveau
Qui font la quête dans les meetings !

La mort qui maraude dans la société
Prête à vendre de l’extra pour 60 euros
Les fabricants de rêves qui surfent
Sur des vagues plus grandes que jamais

Des néophytes qui enseignent la philosophie
A des foules qui ne comprennent rien
Des artistes qui proclament la mort de l’Art
Et qui remplissent leurs poches avec leurs œuvres

Des Web-Masters qui pensent conquérir la lune
Et qui ne se retrouve pas dans leurs thunes
Des chevaux de l’apocalypse qui en ont marre
Qu’on mise sur eux tous les trente-six du mois !

Mona Lisa qui se demande: Que vais-je dire ?
Aux adorateurs du Da-Vinci code
Jésus qui se pointe à l’ANPE des gens célèbres
Et qui se cherche un emploi de Messie à mi-temps

Des patrons qui sentent mauvais des sentiments
Mais l’argent n’a jamais senti que les fleurs de bonniments
Une flopée de Diaconnesses qui exigent leurs reconnaissances
Dans les travaux essentiels de la vie des églises

Un pape qui postillonne encore qu’il n’y a que lui
Et que tous les autres ne sont que de mauvais coucheurs
Des ayatollahs qui remplissent leurs mosquées
Avec les fonds sociaux des allocations de l’état

Un président de la république française qui s’applique
Le régime des trente-cinq heures de travail dans le mois
Et Jacques Chirac qui va directement en prison
Sans jamais passer par la case Banque privée du Japon