Aller au contenu

Photo

Ressusciter des mondes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 14 février 2018 - 10:46

Dans les films anciens, on revoit les hologrammes de la jeunesse des acteurs qui ont prêté leur présence, leur voix aux rôles qu’on leur a assignés et qui, aujourd’hui, sont très âgés, ou qui ne sont plus.

 

Au-delà de l’intrigue, qui nous semble, parfois, extraordinairement désuète, peut-être parce qu’elle ne correspond plus à la sensibilité de notre époque, ces films se prêtent à une réflexion sur le temps qui passe et demeurent un moyen de ressusciter des mondes.

 

 

14/2/18