Aller au contenu

Photo

« Comme la vie est lente »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 19 février 2018 - 12:23

« Personne ne frappe à ma porte »

 

(Anna Akhmatova)

 

Les hommes de la Préhistoire se transmettaient un feu de braise, de caverne en caverne : c'est un peu de cette façon que *** m'avait transmis son amour de la poétesse russe Marina Tsvétaïeva.

 

Déjà,  l'impatience, le sens de la tragédie faisaient partie de moi, depuis ma lecture d'Apollinaire : « Comme la vie est lente », dit Guillaume, et lui aussi devait mourir jeune, comme tous ceux que l'impatience de vivre a consumés.