Aller au contenu

Photo

Les artistes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 20 février 2018 - 08:57

Priaient-ils le soleil qui brille dans les cieux
La lune les étoiles qui brillent quand tout dort
Ou creusaient-ils la terre afin de trouver l’or
Que jamais rien n’altère aussi rare que précieux

 

Etaient-ils animés par un feu qui dévore
leur vie était-elle toute consacrée à l’amour
Ont-ils connu le doute ce vers qui ronge l’âme
Ce mal qui s’insinue et qui éteint la flamme

 

Conversaient-ils entre eux de la beauté des femmes
De l’origine du monde et de la création
D’amour cette soif inextinguible et qui affame
Et de la mort qui nous laisse en sidération

 

Ont-ils manifesté tout leur étonnement
De vivre dans l’édification de monuments
Ont-ils confiés à l’art leurs investigations
Leurs fantasmes et leurs rêves et leurs divagations

 

Alain



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 février 2018 - 01:38

Un peu de tout cela, sans doute...

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 20 février 2018 - 06:15

Tout cela et pas qu'un peu

 

:)

 

Alain