Aller au contenu

Photo

La vision d'Agar (1)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 20 février 2018 - 07:24

1 Saraï, femme belle et la femme excellente
D'Abram, ne lui donnait pas d'enfant ni d'enfante,
Et elle avait reçu d'Égypte une servante,
Qui s'appelait Agar, Agar on l'appelait.
2 Et Saraï dit à Abram : Tu vois, mon époux gai,
Que l'Éternel m'empêche et me donne en son gré
De vivre sans enfants ; je te prie, tu m'aimais
Pour ma beauté, enfin, va donc vers ma servante.

Va donc vers ma servante et moi, je bâtirai
Une maison par elle avec enfants, je sais.
Et Abram écouta la voix belle en le pré.
3 Abram écouta beau Saraï et sa femme
Prit Agar pour sa voix d'Égypte en amalgame :
Abram dès lors était un époux et bigame.
C'était après qu'Abram eut demeuré en flamme
Au pays de Canaan dix ans à l'espérer.

La différence
Dans le silence
De l'espace et du temps
Ne suffit guère
Sur cette terre
Pour expliquer autant
De malfaisance
Dans notre danse
Avec un seul époux
Et les deux femmes
Sur toutes gammes
Des folles et des fous.