Aller au contenu

Photo

La vision d'Agar (2)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 20 février 2018 - 07:28

4 Et il vint vers Agar, et elle conçut belle;

Et elle vit fort bien qu'elle avait sous ses ailes

Conçu, et sa maîtresse étant bonne avec elle

Fut méprisée, je vois, aussitôt à ses yeux.

5 Et Saraï parla, dit à Abram un peu:

Le tort qui m'est fait est sur toi, sur toi, mon vieux:

Moi, je t'ai donné ma servante sans grieu.

Elle était dans ton sein une belle hirondelle.

 

Et elle voit qu'elle a conçu, et comme un feu

Formidable, je suis méprisée à ses yeux.

L'Éternel jugera si tu fus courageux.

6 Et Abram dit aussi à Saraï en voyelles:

Voici, ta servante est entre tes mains cruelles,

Fais-lui comme il sera bon à tes yeux en zèle.

Et Saraï en camp la maltraita un peu,

Et Agar pour sa part s'enfuit de devant elle.

 

Et que peut-on attendre

D'une telle Cassandre ?

Agar n'a pas de choix

Devant la belle voix

D'Abram et de sa femme.

Ils ont besoin d'une âme.

C'est Agar qui a tort

Dans ce monde à la mort.

Elle s'enfuit. Pas juste.

Elle est servante fruste.

 



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 20 février 2018 - 07:36

La Bible est parfois cruelle, mais je ne comprend pas tout,

et pourquoi certains, ils sont justifiés et pas d'autres