Aller au contenu

Photo

Pavane


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 20 février 2018 - 09:33

L’été le ciel est bleu
Le soleil aussi fier qu’un paon
Dans les cieux fait la roue
Ainsi devant mes yeux tu te pavanes
Tu marches au pas traînant des caravanes
Ta présence me réjouit
Et ta vue m’éblouit

 

Dessus la route des caravanes
Tu es mon puits mon oasis
Ton corps semblable aux dunes du désert est meuble
Quand devant moi tu te pavanes
Je me perds dans ses dunes hautes comme des immeubles
Tu verses l’eau et l’ombre à satiété
Tu es le vent berceur qui agite les palmes
Tu apportes le calme et la sérénité
que recherche mon âme

 

Tes lèvres couleurs d’ambre ont la saveur des dattes
Tes baisers sont de miel et tu marches sans hâte

 

Alain



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 21 février 2018 - 02:38

C'est seulement Alain qui peut commencer un poème avec la phrase: L’été le ciel est bleu, et réussir.



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 21 février 2018 - 07:05

Merci !

 

:)

 

Alain



#4 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 21 février 2018 - 12:00

Lorsque je vois le mot pavane
Je pense immédiatement à l'infante défunte ..(Ravel)

Visiblement la vôtre est bien vivante ☺

#5 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 21 février 2018 - 02:20

Celle de Fauré est de toute beauté

 

Merci !

:)

Biz

 

Alain