Aller au contenu

Photo

Je suis


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 21 février 2018 - 11:24

Je suis

 

Je suis les vers qui chantent,

Et le ruisseau léger

Qu'on aime et qui serpente,

Dans l'air ensoleillé.

 

Qui serpente et qui tombe,

En cascade chantante,

Dans le soleil tamisé,

Par les arbres d'une forêt,

D'une apaisante beauté.

 

Je suis celui qui te protège,

De l'attaque du vent glacé,

Auprès de moi tu peux sommeiller,

Tu ne seras pas réveillé.

 

Je suis les vers qui chantent,

Et le ruisseau léger,

Que tu aimes et qui te transporte,

Dans ton pays ensoleillé.



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 21 février 2018 - 11:52

Vous savez, quand j'ai commencé à lire, je pensais que vous vouliez dire les vers, les petites bêtes dans le sol. Je me suis dit "Tiens! Quelle imagination! Les vers qui chantent!"



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 février 2018 - 03:28

Un poème qui nous berce...

#4 Gabriel Monfort

Gabriel Monfort

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 334 messages
  • Une phrase ::« J’ai des questions à toutes vos réponses. »
    Woody Allen

Posté 21 février 2018 - 10:32

Votre poème m'a réveillé un souvenir de jeunesse...



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 23 février 2018 - 05:32

Je me laisse emporter.