Aller au contenu

Photo

La vision d'Agar (3)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 21 février 2018 - 08:41

7 Mais l'Ange fort et bon de l'Éternel trouva

La femme dans sa fuite auprès d'un puits en bas,

Une fontaine d'eau isolée sans méats

Dans le désert et près de la fontaine douce

Qui est sur le chemin de Shur avec le pouce.

8 Et il dit: Agar, O écoute avec ta trousse,

Servante émerveillée en fuite dans la brousse,

D'où viens-tu, et où vas-tu après les dégâts?

Et elle dit aussi: Je m'enfuis, je me pousse.

 

Je m'enfuis de devant Saraï en gamousse,

De devant ma maîtresse et de devant la rousse.

9 Et l'Ange du grand Dieu lui dit avec doudouces:

Retourne vers ta maîtresse et humilie-toi

Sous sa main. 10 Et l'Ange du grand Dieu avec foi

Lui dit: Je ferai grand et nombreux pour l'emploi

Ta semence au-delà de ce qu'on en secousses

Pourra compter en gros dans la contrée en bas.

 

On peut compter les milliards

De gens même les vieillards,

Alors, c'est moi qui me demande

Si la semence d'Agar grande

Soit si nombreuse ici autour

Que l'on ne peut compter en court

Le tout. Peut-être tous mes doutes

Sont vains après ce qu'ils me coutent.

 

Je ne m'humilie pas du tout

Devant la maîtresse hibou.

Je ne l'aime pas, c'est ma faute,

Quoiqu'elle soit une cosmonaute.

Je la plains Agar au chemin

Et je la plains et sous la main

De Saraï et de son homme.

Ils sont méchants et c'est la somme.

Si je prends une foi, je prends

La foi de l'esclave avec gants

Et non pas la foi de ses maîtres.

Et qui sont les meilleurs des êtres ?